Рулет «Чудо Рождества»

home-recipes-9664

Рецепт - Рулет «Чудо Рождества»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • шоколад черный горький 70% 200 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • черная смородина 20 г
  • сахар 150 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • молоко 3,2% 300 мл
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • шоколад белый 180 г
  • мука 3 ст. л.
  • ванильный порошок 1 ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
  • Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  • Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
  • Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
  • Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
  • Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
  • Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
  • Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
  • Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рулет «Чудо Рождества», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.