Польский кулич

home-recipes-18826
Ингредиенты
Порции: +10
  • молоко 3,2% 1 стакан
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 220 г
  • пшеничная мука 500 г
  • сахар 200 стаканов
  • дрожжи сухие 10 г
  • молоко 3,2% 300 мл
  • соль 1 г
  • апельсиновые цукаты 50 г
  • вишня вяленая 50 г
  • клюква вяленая 50 г
  • изюм белый 50 г
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • ром 3 г
  • яйцо 4 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Польский кулич
    Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
  • Польский кулич
    Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40°C.
  • Польский кулич
    Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Польский кулич
    Цукаты залить ромом или коньяком.
  • Польский кулич
    Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
  • Польский кулич
    В подошедшую опару добавляем цукаты.
  • Польский кулич
    И аккуратно вмешиваем яйца.
  • Польский кулич
    Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
  • Польский кулич
    Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
  • Польский кулич
    Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой — 1 час.
  • Польский кулич
    Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
  • Польский кулич
    Оставить до полного остывания.
  • Польский кулич
    Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет — если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой — сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
  • Польский кулич
    Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.