Ингредиенты
Порции: –+
- сливки кондитерские 150 г
- красная смородина, протертая с сахаром 1 ст. л.
- бананы 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- мука 100 г
- какао 1 ст. л.
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливки кондитерские 150 г
- облепиховый сироп 2 ст. л.
- бананы 1 шт.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- шоколадная стружка 1 ст. л.
- шоколад 50% 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- вода 1 ст. л.
Шаги
- Простой состав теста…
- Смешиваем сахар с яйцами.
- Взбиваем венчиком.
- Добавить муку с разрыхлителем и какао.
- Перемешать…
- Тут я задумалась… Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
- Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
- В разогретой духовке корж выпекся очень быстро… не более 10 минут!
- И хорошо отходит от формы.
- Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
- И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
- Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
- Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
- Теперь крем…
- В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
- Моментально получаем красивый розовый крем!
- Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью, тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
- Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
- Укладываем бананчик… Не забудьте промазать кремом изгиб банана, иначе при разрезании будет видна пустота!
- Закрываем…
- Замазываем всю боковую часть кремом.
- Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.
- Тоже водружаем бананчик…
- Прикрываем…
- Замазываем кремом.
- Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
- Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
- Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
- Перемешиваем…
- По необходимости можно добавить воду, если масса очень густая!
- Только теперь промазываем верх глазурью.
- И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
- Со вторым тортиком всё то же самое…
- Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
- Вынимаем…
- Отрезаем…
- Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе, чтобы все увидели в разрезе глаза.
- Надеюсь тортик получился не страшный, а даже весёлый.
- Приятного аппетита!