Торт «Глаза дракона»

home-recipes-68110

Рецепт - Торт «Глаза дракона»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливки кондитерские 150 г
  • красная смородина, протертая с сахаром 1 ст. л.
  • бананы 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 100 г
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливки кондитерские 150 г
  • облепиховый сироп 2 ст. л.
  • бананы 1 шт.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • шоколадная стружка 1 ст. л.
  • шоколад 50% 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Простой состав теста…
  • Смешиваем сахар с яйцами.
  • Взбиваем венчиком.
  • Добавить муку с разрыхлителем и какао.
  • Перемешать…
  • Тут я задумалась… Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
  • Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
  • В разогретой духовке корж выпекся очень быстро… не более 10 минут!
  • И хорошо отходит от формы.
  • Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
  • И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
  • Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
  • Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
  • Теперь крем…
  • В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
  • Моментально получаем красивый розовый крем!
  • Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью, тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
  • Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
  • Укладываем бананчик… Не забудьте промазать кремом изгиб банана, иначе при разрезании будет видна пустота!
  • Закрываем…
  • Замазываем всю боковую часть кремом.
  • Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.
  • Тоже водружаем бананчик…
  • Прикрываем…
  • Замазываем кремом.
  • Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
  • Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
  • Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
  • Перемешиваем…
  • По необходимости можно добавить воду, если масса очень густая!
  • Только теперь промазываем верх глазурью.
  • И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
  • Со вторым тортиком всё то же самое…
  • Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
  • Вынимаем…
  • Отрезаем…
  • Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе, чтобы все увидели в разрезе глаза.
  • Надеюсь тортик получился не страшный, а даже весёлый.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Глаза дракона», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.