Ингредиенты
Порции: –+
- крупа манная тм 250 г
- мука 500 г
- сливочное масло 200 г
- молоко 200 мл
- растительное масло 100 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра 25 г
- разрыхлитель 4 г
- финики 500 г
- вода 50 мл
- курага 100 г
- грецкие орехи 50 г
- вода 30 мл
Шаги
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
- Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
- Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
- Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
- Смешиваем с масляной смесью.
- Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
- Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
- Орехи обжарить.
- Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
- В чаше блендера взбить курагу и орехи.
- Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
- Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
- Тесто защипываем и скатываем в шарики.
- В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
- Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
- Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
- Рулетики тоже готовы!
- Приятного аппетита!