Арабское печенье «Маамуль»

home-recipes-2305
Ингредиенты
Порции: +6
  • крупа манная тм 250 г
  • мука 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 100 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 25 г
  • разрыхлитель 4 г
  • финики 500 г
  • вода 50 мл
  • курага 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • вода 30 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Смешиваем с масляной смесью.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Орехи обжарить.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    В чаше блендера взбить курагу и орехи.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Тесто защипываем и скатываем в шарики.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Рулетики тоже готовы!
  • Арабское печенье "Маамуль"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Арабское печенье «Маамуль») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.