Шоколадно-арахисовое печенье с кремом

home-recipes-9558

Рецепт - Шоколадно-арахисовое печенье с кремом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 40 г
  • крахмал 15 г
  • ванилин ½ пакета
  • сливочное масло 25 г
  • маскарпоне 200 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 160 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 370 г
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сливочное масло 220 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Арахис обжарить и очистить от шелухи.
  • Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  • Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
  • Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
  • В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
  • Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
  • Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
  • Добавить сливочное масло и размешать.
  • Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
  • Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
  • Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
  • Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
  • На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
  • Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-арахисовое печенье с кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.