Ингредиенты
Порции: –+
- черная смородина 100 г
- маскарпоне 250 г
- сливки 33-35% 200 мл
- сахарная пудра 6 ст. л.
- кофе эспрессо 100 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- молоко 1 ст. л.
- печенье савоярди 8 шт.
Шаги
- Подготовить черную смородину. (Я использовала замороженные ягоды).
- Смородину измельчить в пюре.
- Соединить перетертую смородину с маскарпоне.
- Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до лёгких мягких пиков.
- С помощью лопатки аккуратно соединить смесь со смородиной и сливки.
- Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
- Возьмите палочки печенья «Савоярди», немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите в форму (я использовала бокалы).
- С помощью шприца залейте подготовленной смесью, посыпьте какао и еще раз повторите (слой печенья, смесь, какао). Поставьте на ночь в холодильник.
- К утру Тирамису уже будет готово! С чашечкой свежесваренного кофе десерт прекрасен! Приятного аппетита!