Тирамису «Сиреневый туман»

home-recipes-20876
Ингредиенты
Порции: +4
  • черная смородина 100 г
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • кофе эспрессо 100 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • печенье савоярди 8 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    Подготовить черную смородину. (Я использовала замороженные ягоды).
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    Смородину измельчить в пюре.
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    Соединить перетертую смородину с маскарпоне.
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до лёгких мягких пиков.
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    С помощью лопатки аккуратно соединить смесь со смородиной и сливки.
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    Возьмите палочки печенья «Савоярди», немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите в форму (я использовала бокалы).
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    С помощью шприца залейте подготовленной смесью, посыпьте какао и еще раз повторите (слой печенья, смесь, какао). Поставьте на ночь в холодильник.
  • Тирамису "Сиреневый туман"
    К утру Тирамису уже будет готово! С чашечкой свежесваренного кофе десерт прекрасен! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису «Сиреневый туман») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.