Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 180 г
- цукаты из ананасов 150 г
- орехи пекан 150 г
- сахарный песок 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахарная пудра 50 г
- молоко 170 мл
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Ананасовые цукаты измельчить в блендере.
- Орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
- Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
- Сахар и 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.
- Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, ввести яйца.
- Влить молоко, добавить ананасы и орехи, все перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!