Ингредиенты
Порции: –+
- творог 400 г
- сахар 120 г
- соль ¼ ч. л.
- ванилин 1 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 125 г
- картофельный крахмал 30 г
- изюм 1 горсть
- лаваш персидский круглый 2 шт.
Шаги
- Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
- У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30 см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
- Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20 см. У меня под рукой была форма 23 см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
- Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог «мятый»
- У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
- Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!