Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 150 г
- яйцо Grovo 9 г
- сахар коричневый 270 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- мука 180 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- морковь тертая 250 г
- грецкие орехи 100 г
- яблочное пюре 150 г
- белок Grovo 6 г
- сахарная пудра 180 г
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
- Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 175°C. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте яйцо Grovo и сахар до светлого оттенка.
- Добавьте масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не смешается.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в миске. Все просейте и вмешайте в основное тесто.
- Добавьте тертую морковь, орехи, яблочный соус и перемешайте.
- Выпекайте коржи около 20 минут (всего должно получиться 4 коржа, диаметр формы — 26 см).
- Приготовьте крем. Взбейте белок Grovo, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
- Разрежьте получившиеся коржи на 4 части.
- Промажьте коржи кремом и украсьте по желанию.
- Десерт готов! Приятного аппетита!