Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 120 г
- яйца куриные 1 шт.
- какао-порошок 45 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 10 г
- соль ½ ч. л.
- крахмал 1 ч. л.
- конфеты 45 г
- мука 160 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченное.
- Взбейте блендером с насадкой венчиком сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, еще раз взбейте, до однородной кремовой массы.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, крахмал.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-45 минут.
- Выстелите противень пергаментом, сформируйте из теста лепешки украсьте конфетками и выложите на противень. Выпекайте печенье при температуре 180°C в духовке 10 минут, затем остудите.
- Приятного аппетита!