Торт «Серебряный снег»

home-recipes-22644

Рецепт - Торт «Серебряный снег»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мандариновое пюре 200 г
  • сахар 70 г
  • желатин 4 г
  • вода 15 г
  • мандариновое пюре 90 г
  • сахар 150 г
  • шоколад темный 200 г
  • яичные белки 2 шт.
  • вода 45 г
  • желатин 16 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • тыквенное пюре 190 г
  • яйцо 50 г
  • яичные желтки 50 г
  • сахар 35 г
  • желатин 3 г
  • вода 15 г
  • масло сливочное 60 г
  • ваниль в стручках 1 пакет
  • пшеничная мука 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 115 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • кипяток 2 ст. л.
  • разрыхлитель 4 г
  • какао 2 ст. л.
  • тыква 100 ст. л.
  • тыквенные семечки 60 ч. л.
  • сахар 90 г
  • лимоны ½ шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим бисквит. Форму выстелить пергаментом смазать маслом и поставить в холодильник. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Можно несколько раз.
  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в два раза и белого цвета.
  • В яичную массу вводим муку, аккуратно. Взбиваем. Растительное масло и кипяток добавляем в смесь и взбиваем.
  • Тыкву нарезаем мелким кубиком. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Проверяем бисквит на готовность надавливая на него лопаткой, готовый бисквит пружинит.
  • Даем немного остыть бисквиту. Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
  • Приступаем к тыквенному креме. Замочить желатин на 10 минут. Смешать тыквенное пюре (190г), яйца, желтки, сахар, ванилин.
  • Нагреваем до 85 градусов (или пока не пойдет пар). Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до растворения желатина. Снимаем с огня.
  • Добавляем нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Взбиваем блендером.
  • Форму выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тыквенное креме. После того как креме остынет отправляем его в морозилку.
  • Переходим к мандариновому джему. Очищаем мандарины от кожицы и пленок. разбиваем блендером, должно получится 200 г пюре. Замочить желатин на 10 минут.
  • К мандариновому пюре добавляем сахар и доводим до кипения. Немного охлаждаем и вводим распущенный желатин.
  • Охлаждаем мандариновый джем. Достаем из морозилки тыквенное креме и на него сверху выливаем мандариновый джем. Отправляем на ночь в морозилку.
  • Дальше пралине. Порубить тыквенные семечки. Выдавить сок из лимона. Нарисовать на пергаменте круг нужного диаметра. На сковороде растопить сахар с лимонным соком на среднем огне периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
  • Остывшее пралине кладем на бисквит. Бисквит с пралине кладем в морозилку (можно на ночь).
  • Готовим нейтральную глазурь. Взять 30 г воды и замочить желатин. Закипятить воду с сахаром. Добавить распущенный желатин, перемешать до растворения желатина и процедить. Оставить на ночь.
  • Приступаем к основному муссу. Мандариновое пюре (90 г) нагреваем до растворения 50 г сахара (если не любите сильно сладкое сахар можно пропустить и нагреть без него). Шоколад поломать на кусочки и добавить к мандариновому пюре, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. К шоколадной массе добавить распущенный желатин и хорошо перемешиваем до его растворения.
  • Готовим итальянскую меренгу. Нагреваем воду со 100 г сахара до 117 градусов или до образования плотного шарика на блюдце, когда капнули. Взбиваем тем временем белки до устойчивых пиков. Вливаем сахарный сироп и взбиваем до остывания.
  • Аккуратно перемешивая соединяем шоколадный крем и 2/3 меренги.
  • Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в мусс. Мусс готов.
  • Дно формы выстелить сначала пергаментом и сверху кладем плотную пленку. Борта выкладываем тоже плотной пленкой. Выкладываем где то 2/3 мандариново-шоколадного мусса.
  • Достаем из морозилки тыквенный креме с мандариновым джемом. И джемом в низ выкладываем его на мусс, слегка вдавливая. Добавляем шоколадный мусс. Сверху кладем бисквит с пралине, вдавливаем слегка и добавляем мусс. Отправляем в морозилку минимум часа на два, но можно и дольше.
  • Готовим глазурь. Растопить шоколад в микроволновке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Соединяем шоколад со сливками. Немного разогреть нейтральную глазурь (200 г) и добавить к шоколаду со сливками. Аккуратно, круговыми движениями довести до однородности массу. Если появились пузырьки несколько раз ударить миской об стол. Процедить и охладить до 35 — 40 градусов.
  • Достаем из морозилки торт, ставим на решетку и сразу покрываем глазурью. Выливаем часть глазури, позволяем ей самой растечься по поверхности. Можно немного прокрутить торт. Даем немного постоять и выливаем еще часть глазури. Убираем в холодильник.
  • Достаем торт из холодильника украшаем по желанию. Я пыталась украсить айсингом, но в очередной раз меня посетил склероз, я просто забыла что он должен сохнуть 2 дня.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Серебряный снег», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.