Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 350 мл
- яичные желтки 2 шт.
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- сахарный песок 4 ст. л.
- лимонная цедра ½ шт.
- сахар ванильный ½ ч. л.
- масло сливочное 40 г
- миндаль 50 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- пшеничная мука 385 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахарный песок 75 г
- вода 97 г
- молоко 98 г
- соль ⅓ ч. л.
- сливки 33-35% 1 ст. л.
- масло сливочное 40 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
- Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
- Добавить цедру, масло.
- Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
- Приготовить крем. Масло размягчить.
- Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
- Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
- Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
- Добавить лимонный сок, перемешать.
- Разделка: обмять подошедшее тесто.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
- Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
- Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
- Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
- Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
- Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин.
- Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
- Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
- Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!