Хлеб с льняной мукой

home-recipes-16832

Рецепт - Хлеб с льняной мукой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 280 г
  • льняная мука 70 г
  • семена льна 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 щепотка
  • мед 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сыворотка 300 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплой сыворотке (можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
  • Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку, семя льна.
  • Замесить слегка липковатое тесто.
  • Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
  • Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
  • Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки — глухой звук.
  • Хлеб должен остыть. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб с льняной мукой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.