Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов

home-recipes-6684

Рецепт - Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные 2 шт.
  • японская крошка панко 4 ст. л.
  • оливковое масло 200 мл
  • соль морская 1 щепотка
  • крабовое мясо 1 банка
  • яйца куриные 3 шт.
  • корнишоны маринованые 6 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • японская крошка панко 4 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • перец чили красный ½ шт.
  • маленький пучок кинзы 1 шт.
  • маленький пучок петрушки 1 шт.
  • лук зеленый 2 стебля
  • лайм 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло 250 мл
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • томатная паста ¼ ч. л.
  • перец кайенский ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок.
  • Маринованные огурцы порезать.
  • Два яйца отварить вкрутую, затем почистить.
  • Перец чили крупно порезать.
  • Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу.
  • Из лайма выжать сок.
  • Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать.
  • Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать.
  • Два оставшихся яйца посолить и размешать.
  • Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях.
  • Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Готовые биточки подавать с майонезом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.