Ингредиенты
Порции: –+
- свиная вырезка 800 г
- сало 80 г
- огурцы маринованные 100 г
- укроп свежий 10 веточек
- перец черный горошком 1 ч. л.
- перец душистый горошком 3 шт.
- лавровый лист 10 г
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- мясной бульон 100 мл
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
Шаги
- Мясо нарезать пластиками, толщиной не больше сантиметра.
- Хорошенько их отбить.
- Сало нарезать очень тонко.
- Маринованные огурчики так же нарезать очень тонко.
- Поместить в ступку черный и душистый перец горошком, растереть. Добавить молотый лавровый лист по вкусу. У меня не было молотого, поэтому просто раскрошила обычный лист.
- Зубчики чеснока нарезать очень тонкими пластинками.
- Отбитое мясо посолить, посыпать смесью перцев с лавровым листом.
- Положить на мясо по кусочку сала, 1-2 пластика огурца, чеснок и веточку укропа.
- Свернуть в тугой рулетик и скрепить зубочисткой.
- Разогреть в сковороде с высокими ботиками или сотейнике растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон порциями.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно сотейника. На лук положить рулетики.
- Добавить немного мясного бульона, чтобы он закрыл лук и потушить минут 10-15. Вместо мясного бульона можно взять сметану, обмазать рулетики и довести до готовности в духовке.
- Наши рулетики готовы! Подаем горячими с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!