Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки антоновка 2 шт.
- мука пшеничная 1 0.5 стакана
- лимоны 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- тимьян свежий 6 веточек
- молоко ¾ стакана
- сахар коричневый 3 0.5 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- корица молотая ½ ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Сливочное масло растопить.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.
- В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить вилкой.
- Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь, перемешать (не работайте с этим тестом слишком долго!).
- На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.
- На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!