Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чернослив без косточек 6 шт.
- капуста морская сушеная 2 ст. л.
- яблоки ½ шт.
- лук зеленый по вкусу
- гречневая крупа 8 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Готовим все овощи. Свеклу сырую натереть лучше так, полуслайсами.
- Морковь сырую тоже.
- Берем сушеную морскую капусту.
- Ошпарим кипятком и оставим на 5-10 минут.
- Слить воду.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Гречку заранее отвариваем, чтобы была рассыпчатая.
- Чернослив промыть, отжать, нарезать примерно как лук.
- Перья лука нарезать крупно, брутально.
- Делаем заправку. В горчицу влить уксус.
- Растительное масло. Солим по вкусу. Смешиваем.
- Да, чуть не забыла про яблоко. Тоже натираем как овощи, вместе с кожицей.
- Соединяем все овощи, фрукты.
- Всыпаем гречку. Количество-на ваше усмотрение.
- Выливаем заправку.
- Перемешиваем.
- Выкладываем горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком.
- Приятного аппетита!