Торт «Любимый»

home-recipes-12719
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • грецкие орехи рубленые 200 г
  • какао 3 ст. л.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • яичные белки 4 шт.
  • сливочное масло 600 г
  • молоко сгущенное 1 банки
  • яйца куриные 10 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Любимый"
    Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. Классический рецепт бисквита. Для шоколадного бисквита разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты. Я взбиваю целые яйца, а не отдельно белки и желтки. Пробовала взбивать белки и желтки по отдельности, потом перемешивать, мне не понравилось. Бисквит получается идентичный.
  • Торт "Любимый"
    Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут, можно и меньше.
  • Торт "Любимый"
    Всыпать 1 стакан просеянной муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я быстро взбиваю миксером, но во всех книгах пишут, что надо перемешивать вручную, лопаткой.
  • Торт "Любимый"
    Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Мне очень нравится, как печет бисквиты мультиварка. Бисквиты высокие, пышные, пропеченные. Моя духовка — «дама» капризная, хоть и навороченная. Когда печёт, за ней глаз да глаз нужен, только и смотрю, что в ней происходит, очень часто газ скачет. Мультиварка — серьезный агрегат, сама выпекает, проверять и открывать крышку не надо, все точно сделает.
  • Торт "Любимый"
    Выставить программу «Выпечка». У меня уже установлено 50 минут, и именно для этого бисквита нужно 50 минут.
  • Торт "Любимый"
    Я оставляю бисквит в выключенной мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания.
  • Торт "Любимый"
    Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.
  • Торт "Любимый"
    Добавить 1 стакан просеянной муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных грецких орехов, перемешать.
  • Торт "Любимый"
    Чаша мультиварки уже отдохнула от шоколадного бисквита, чисто вымыта, дно застелено бумагой для выпечки и к работе готова. Вылить тесто в чашу мультиварки.
  • Торт "Любимый"
    Выпекать в мультиварке на программе «Выпечка» 50 минут.
  • Торт "Любимый"
    Это ореховый бисквит.
  • Торт "Любимый"
    А это — шоколадный.
  • Торт "Любимый"
    Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0.5 стаканом сахара или сахарной пудрой.
  • Торт "Любимый"
    Отсадить на лист, выстеленный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1.5-2 часа при 90°C с приоткрытой дверцей духовки.
  • Торт "Любимый"
    Вначале растопить сливочное масло на водяной бане.
  • Торт "Любимый"
    Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах твердый слой.
  • Торт "Любимый"
    Слить сыворотку, она не понадобится, я измерила, получилось 112 мл.
  • Торт "Любимый"
    Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить масло миксером. Взбить масло, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу.
  • Торт "Любимый"
    Все составляющие торта готовы, можно приступать к сборке. Бисквиты и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый бисквит разрезать на 2 части.
  • Торт "Любимый"
    Нижний шоколадный корж промазать кремом.
  • Торт "Любимый"
    На него выложить корж орехового бисквита, промазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.
  • Торт "Любимый"
    Верх торта смазать кремом, выложить часть безе.
  • Торт "Любимый"
    Смазать кремом, посыпать измельченными орехами (из оставшихся 100 грамм), выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.
  • Торт "Любимый"
    Украсить бока торта кремом. Вот такой получился белоснежный торт!
  • Торт "Любимый"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Любимый») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.