Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»

home-recipes-7997

Рецепт - Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»:

Ингредиенты
Порции: +9
  • вода 350 мл
  • дрожжи свежие 14 г
  • кукурузное масло 30 мл
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • пшеничная мука 650 г
  • соль ¾ ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • семечки 2 горсти
  • картофель 1 шт.
  • бекон сырокопченый 1 кусок
  • яйца куриные по вкусу
  • авокадо по вкусу
  • салат кучерявый 1 шт.
  • майонез домашний 150 г
  • сметана жирная 80 г
  • чатни манго 150 г
  • апельсиновый сок 125 мл
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско по вкусу
  • вустерширский соус 1 ст. л.
  • карри 3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.
  • Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.
  • Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.
  • В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось «искупать» по 2 бублика.
  • Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.
  • Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.
  • Для соуса «карри» смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус «карри».
  • Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить.
  • Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.
  • А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом «карри» — home made. Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.