Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 150 г
- мед жидкий 150 г
- маргарин сливочный 70 г
- яйца куриные 4 шт.
- какао-порошок 1 ст. л.
- сода 5 г
- пряничные специи 1 ст. л.
- мука ½ кг
Шаги
- Смешать сыпучие ингредиенты с маргарином и растереть все в блендере до состояния мелкой крошки.
- Добавить яйца и мед.
- Все как следует перемесить и положить тесто в холодильник на сутки. Вообще, чем дольше оно лежит в холоде, тем лучше!
- С помощью какого-нибудь красивого рельефа создать основу и вырезать узор круглой формочкой
- Разместить основы на силиконовой форме для выпечки и печь при 180°С минут 8.
- Когда основы остынут, нанести золотой и серебряный кондурин на контуры рисунка.
- Айсингом разного цвета нарисовать узоры. Процесс довольно долгий, т.к. после нанесения каждого цвета надо хорошенько высушить его. У меня получились два вида пряников — золотистый
- Серебристый.
- Когда все высохнет, с помощью мелкой терки подровнять края и приготовить тесемочку, на которой будет крепиться пряник.
- Смазать края айсингом.
- Вложить в пряник сюрприз и склеить шары, оставив часть тесьмы для наклейки нижних частей игрушки. Дать высохнуть, используя подручные средства.
- Приятного аппетита!