Ингредиенты
Порции: –+
- кисель 1 ст. л.
- молоко 70 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 2 ч. л.
- сахар ванильный 1 щепотка
- бананы 1 шт.
Шаги
- Переспелый банан размять вилкой.
- Перемешать с яйцом.
- Всыпать крахмал или сухой клюквенный кисель.
- Если берете крахмал, то сахара можно и больше, но у меня кисель уже сладкий. Всыпаем сахар и ваниль.
- Вливаем молоко.
- Перемешиваем.
- Можно запечь порционно или вот в такой силиконовой формочке. На всякий случай смазала маслом без запаха.
- Разливаем массу не до краев и ставим в микроволновку пока на минуту при 750W. Средний был уже готов. Поставила еще на минуту и тогда все остальные пропеклись.
- Накрываем доской или тарелкой и переворачиваем формочку.
- Вот так получается.
- То же самое проделываем с оставшейся порцией. Заливаем не до краев.
- Запекаем в СВЧ.
- Переворачиваем.
- Поливаем сверху, например, брусникой в меду.
- Подаем на завтрак к кофе.
- Очень нежно и вкусно!
- Приятного аппетита!