Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 200 г
- лимоны ½ шт.
- сливочное масло 125 г
- сахарная пудра 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- мак молотый 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- варенье 200 г
- клюква вяленая 50 г
- соль 1 щепотка
- пшеничная мука 260 г
Шаги
- Готовим тесто: растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и щепоткой соли.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и уберать в холодильник на 1 час.
- Порезать сушеную клюкву и смешать с вареньем. Варенье можно взять любое, НО особенно вкусно с вишневым или с абрикосовым.
- Разогреть духовку до 180°С°. Противень или небольшую форму для выпечки (примерно 30х25см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Слегка присыпать стол мукой и раскатать одну половинку в небольшой пласт размером с форму для выпечки — у меня получился пласт примерно 18х25 см.
- Равномерно распределить начинку по поверхности пласта.
- Затем раскатать второй пласт и аккуратно уложить поверх начинки, края защипнуть.
- Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Глазурь: сахарную пудру просеять, в миску добавить сок половины лимона и размешать до однородной консистенции.
- Готовый пирог вынуть из духовки, и пока он ещё тёплый, полить глазурью.
- Полностью остудить и нарезать на квадратики.
- Приятного аппетита!