Слоёный рулет с курицей и грибами

home-recipes-15067
Ингредиенты
Порции: +6
  • шампиньоны 300 г
  • куриные грудки 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • чеснок 3 головки
  • укроп ½ пучка
  • соль 1 щепотка
  • сыр 50 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Ровным слоем выкладываем начинку.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190°С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 минут.
  • Слоёный рулет с курицей и грибами
    Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Слоёный рулет с курицей и грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.