Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром

home-recipes-23675
Ингредиенты
Порции: +1
  • говяжье филе (от верхней части бедра) весом примерно по 190 г 6 г
  • морковь 8 г
  • горчица 6 ч. л.
  • инжир 6 шт.
  • апельсиновая цедра  по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • бульон 850 мл
  • вино красное 250 мл
  • портвейн 100 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • масло сливочное  по вкусу
  • соль 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Для начала приготовим начинку. Порежем мелким кубиком инжир. Мелко порубим светлозеленую часть одного лука-порея. Мелко порубим петрушку. Для тушения мяса также порежем достаточно крупно весь остальной лук-порей и репчатый лук. Две морковки порубим также немелко.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Подготовим морковь для серединки. У меня она была вот такая, крупная и широкая.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    При помощи ножа для чистки овощей я сделала ее более стройной. Оставшимися кусочками моркови можно заменить морковь для тушения мяса.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Распустим в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарим в нем мелко порубленный лук-порей. Морковь для серединки отварим в течение 3 — 5 минут. Извлечем из сотейника и отставим в сторону.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Смешаем инжир, лук-порей и петрушку, посолим и поперчим.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Каждый кусочек мяса промоем в проточной воде и аккуратно оботрем бумажным полотенцем. Приготовим достаточно соли, смешанной с перцем, и горчицу для смазывания мяса.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Наносим на весь кусочек 1 ч. л. горчицы. Сверху, оставляя свободными края кусочка, выкладываем начинку.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    На нижнюю третью часть кусочка выкладываем морковь, так чтобы она располагалась посередине вдоль волокон.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Заворачиваем наш рулет плотно. Укладываем его швом вниз.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Связываем его кулинарной нитью.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Если Вы еще незнакомы с этим занятием, расскажу Вам подробнее, как можно это сделать. С одного края, лучше начинать перевязывать как можно ближе к краю, обвязываем кусочек вокруг нитью так, чтобы один кончик нити был совсем короткий, а другой оставался длинным (по длине нить для одного рулетика должна быть раз в пять больше, чем получился сам рулет, т. е. если рулет у нас в длину составляет 20 см, длина нити должна быть не менее метра). Про короткий кончик нити забываем и работаем только с длинным концом нити. Протягиваем его вдоль рулета на полсантиметра и, удерживая его указательным пальцем правой руки, левой рукой оборачиваем рулет, пропускаем нить под рулетом.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Длинный кончик нити выводим наверх к месту нити, которое мы удерживаем указательным пальцем.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Пропускаем выведенный конец нити под удерживаемой только что частью нити, создавая тем самым петлю.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Вытягиваем нить и протягиваем ее снова вдоль рулета. Проделываем эту процедуру, пока не доберемся до конца рулета.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Можно на этом обвязывание рулета завершить, завязав узел после образования петли. Но я для прочности решила обвести нитью еще и по кончику рулета.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    В этом случае, все еще удерживая нить, переворачиваем рулет на другую сторону.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Закрепляем нить, повторив с 11 по 13 шаги. Завязываем узел. Так формируем и перевязываем все рулеты.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим жаровню на огонь, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. И обжариваем наши рулеты со всех сторон. Извлекаем рулеты.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Добавляем томатную пасту и овощи для тушения мяса и обжариваем овощи с томатной пастой, постоянно помешивая.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Заливаем овощи бульоном, вином и портвейном, кладем лавровый лист.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Выкладываем в жаровню наши рулеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Здесь очень важно не перетушить рулеты, как это, увы, случилось с моим мясом, по рецепту рулеты должны тушиться полтора часа, но, если у Вас, как у меня, мясо для рулетов очень тоненькое изначально, то тушите не более минут 45. Каждые пятнадцать минут поливаем рулеты соусом из жаровни или переворачиваем их.
  • Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром
    Когда рулеты готовы, достаем мясо из жаровни, снимаем кулинарную нить, соус процеживаем через сито и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, и помешивая, доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня, выкладываем в соус наши рулеты. Подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.