Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- молоко 200 мл
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло 30 г
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- барабулька 500 г
- лук белый 1 шт.
- лук зеленый 3 веточки
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- яичные желтки 1 шт.
- кунжут 1 горсть
Шаги
- Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
- Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.
- Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.
- Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
- Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаем луковицу полукольцами.
- Режем мелко зеленый лук.
- Через час наше тесто подошло в 2 раза.
- Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.
- Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.
- Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.
- Получается примерно вот так.
- Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.
- Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.
- Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.
- Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!
- А вот и сочный разрез.
- Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.
- Приятного аппетита!