Русский рыбник

home-recipes-67639

Рецепт - Русский рыбник:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 350 г
  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 30 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • барабулька 500 г
  • лук белый 1 шт.
  • лук зеленый 3 веточки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • яичные желтки 1 шт.
  • кунжут 1 горсть
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
  • Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.
  • Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.
  • Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
  • Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Нарезаем луковицу полукольцами.
  • Режем мелко зеленый лук.
  • Через час наше тесто подошло в 2 раза.
  • Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.
  • Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.
  • Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.
  • Получается примерно вот так.
  • Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.
  • Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.
  • Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.
  • Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!
  • А вот и сочный разрез.
  • Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Русский рыбник, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.