Багет-круассан с песто

home-recipes-9417
Ингредиенты
Порции: +10
  • базилик свежий 20 листьев
  • кедровые орехи 15 г
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло 75 мл
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Багет-круассан с песто
    Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • Багет-круассан с песто
    В отдельной миске соединяем желток и молоко.
  • Багет-круассан с песто
    Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
  • Багет-круассан с песто
    На не смазанную часть теста выкладываем песто.
  • Багет-круассан с песто
    Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
  • Багет-круассан с песто
    Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Багет-круассан с песто) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.