Ингредиенты
Порции: –+
- базилик свежий 20 листьев
- кедровые орехи 15 г
- пармезан 50 г
- оливковое масло 75 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной миске соединяем желток и молоко.
- Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
- На не смазанную часть теста выкладываем песто.
- Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
- Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!