Ингредиенты
Порции: –+
- сыр филадельфия 800 г
- сахар 300 г
- сливки 35-38% 175 г
- крахмал 30 г
- яйцо 3 шт.
- сливки 250 мл
- клубника 500 г
- ванилин 1 пачка
- шоколадная стружка 50 г
- лимоны 1 шт.
- печенье шоколадное 300 г
- масло сливочное 100 г
Шаги
- Вместо шоколадного печенья из магазина я спекла печенье «Крекер Грехема шоколадный». Если вы хотите сэкономить время, то обычные шоколадные кукис подойдут тоже, можно взять с ореховой добавкой.
- Печенье смолите в крошку, но не в порошок. Растопите масло. Смешайте крошку с маслом.
- Смажьте легонько форму (26 см. в диаметре) маслом.
- Распределите крошку по дну формы, утрамбуйте. Форму с основой поставьте в холодильник.
- 200 гр. свежего сыра. Сыр, яйца, сливки выньте заранее, они должен быть комнатной температуры, взбейте на маленьких оборотах со 100 гр. сахара и крохмалом в течении 3 минут.
- Добавьте остальной сыр и 200 гр. сахара, взбейте, затем введите желтки.
- Взбейте 175 мл. сливок, взбейте белки. Введите поочередно сливки.
- Затем в два приёма белки.
- У вас получится нежнейший и воздушный крем.
- Чизкей будет выпекается на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Крем распределите по основе, поверхность разровняйте лопаточкой.
- Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, в который налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, т.к. пар создаёт более благоприятные условия, чем жар духовки. Выпекайте чиз в течении 1 часа. У готового чизкейка при потряхивании формы середина должна слегка дрожать. При остывании пирог дойдёт до готовности и середина станет упругой. По истечении часа выключите духовку и оставьте чизкейк при приоткрытой дверце 45 минут отдыхать.
- Выньте чиз из духовки, полностью охладите, затяните плёнкой и поставьте в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.
- Половину клубники пюрируйте с соком лимона и 2 ст. л. сахара. Остальную клубнику порежьте пополам.
- Проведите острым мокрым ножом вдоль периметра формы, так пирог отделился от стенок. Снимите кольцо разъёмной формы. Покройте чиз сверху блюдом и аккуратно переверните его. Теперь предстоит освободить дно, помогайте себе ножом и у вас всё получится! После того, как снято дно формы накройте пирог сервировочным блюдом и опять переверните его.
- Взбейте 250 мл. сливок с ванилью до жёстких пиков. Смажьте поверхность и бока пирога сливками.
- Перед подачей выложите часть клуб ночного пюре на сливки и ложечкой сделайте разводы.
- Выложите клубнику, сверху полейте клубничным соусом (часть останется, её вы сможете подать отдельно). Притрусите шоколадной стружкой.
- Нежнейший кремовый чизкейк готов! Процесс выпечки доставил мне большое удовольствие. Разрезайте смоченным в воде ножом и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!