Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

home-recipes-14847

Рецепт - Блинный торт с бананами и шоколадным муссом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 240 г
  • молоко 400 г
  • апельсиновый ликер 50 г
  • разрыхлитель 15 г
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • сахар 85 г
  • мука 75 г
  • картофельный крахмал 25 г
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу
  • яйца куриные 2 шт.
  • бананы 250 г
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 30 г
  • ром 50 мл
  • желатин 15 г
  • бананы 1 шт.
  • шоколад 100 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • шоколад 250 г
  • сливки кондитерские 375 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Первым делом приготовить бисквит. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Затем пару раз просеять муку и крахмал.
  • Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около минуты. В результате смесь должна стать чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите — яйца могут свариться!
  • После этого переложить яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.
  • Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
  • Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.
  • Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.
  • Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.
  • Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера.
  • Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать.
  • Тесто не должно быть слишком жидким и легко стекать с ложки.
  • Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. Готовлю не первый раз. Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.
  • Специально добавила фото крупным планом, чтобы показать, насколько пористыми получаются блины!
  • Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобятся 8 блинов.
  • Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 Секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.
  • Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!).
  • В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.
  • Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать в холодильник.
  • Бананы почистить и нарезать кружочками.
  • В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.
  • Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
  • Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.
  • На рабочую поверхность положить два блина.
  • На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
  • Накрыть каждый блин вторым блином.
  • На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.
  • Вот так.
  • Выложить немного шоколадного мусса.
  • Сверху положить первую пару блинов с бананами.
  • Поверх распределить еще немного мусса.
  • Затем снова блинный «сэндвич» и весь оставшийся мусс, за исключением буквально 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.
  • В конце завернуть блины к центру.
  • Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.
  • Перед подачей на стол переложить торт на 1, 5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку. Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала). Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинный торт с бананами и шоколадным муссом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.