Булочки «Тыквенные цветочки»

home-recipes-22010

Рецепт - Булочки «Тыквенные цветочки»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 300 г
  • сахар 30 г
  • тыквенное пюре 120 г
  • дрожжи свежие 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • джем 3 ст. л.
  • мак 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Я взяла готовое тыквенное пюре.Вы можете сделать его сами. Итак добaвляем в пюре молоко теплое. Разводим сухие дрожжи в этой смеси. Добавляем постепенно сахар, соль, яйцо, мягое масло. Все перемешиваем и сыпем муку. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час. Можно взять конечно обычное тесто, без тыквы. Тесто подошло. делим его на 8 частей. Кусочки должны полежать на столе минут 10, накроем их полотенцем.
  • Раскатаем одну лепешку тонко, надо чтобы она была прямоугольной формы. Намажем джемом любым. У меня был апельсиновый с инжиром. Я делала несколько с вареньем и несколько с готовой маковой начинкой.
  • Скатаем рулетик и разрежем его пополам. Теперь мы эти половинки надрезаем еще по середине не до конца.
  • А теперь самое интересное, развернем наши рулетики и как бы поставим, растянем пальцами и складываем друг на друга вот таким образом что бы получился цветок.
  • Вот такие цветочки получились. С маком было делать удобнее, он не течет как джем. Ставим их на расстойку. Я оставила на столе на полчаса. Затем выпекаем в прогретой духовке до 180 гр 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки «Тыквенные цветочки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.