Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 400 г
- сливки 20% 1 стакан
- яблочный уксус 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- соль 1 ч. л.
- перец красный 1 ч. л.
- перец черный 1 ч. л.
- лапша 500 г
- петрушка 4 веточки
Шаги
- Приготовим маринад: смешать в кастрюле яблочный уксус, растительное масло, соль, перец красный и черный.
- Куриное филе промыть и нарезать полосками. Выложить кусочки филе в кастрюльку и перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 1 час.
- Через час выложить мясо, маринад вылить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить филе с двух сторон и выложить.
- В сковороду с маслом влить сливки и прогреть на медленном огне в течение 5 минут.
- Выложить филе в сливки и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
- В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Слить воду.
- Лапшу выложить в сковороду и аккуратно перемешать с мясом. Прогреть пару минут. Разложить пасту по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!