Воздушный бисквит

home-recipes-15340

Рецепт - Воздушный бисквит:

Ингредиенты
Порции: +8
  • бренди 2 ст. л.
  • молоко 3,6% 480 г
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • соль 1 г
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 75 г
  • яйца куриные 125 г
  • сахарный песок 88 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло ½ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовить все необходимое. Несколько раз просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180°С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
  • Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45°С. Если термометра нет, то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку — так вы лучше почувствуете температуру. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
  • Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
  • Дно формы для выпечки слегка смазать маслом (я брала оливковое) и присыпать мукой. Другой вариант- застелить бумагой для выпечки (только дно). Я застилала дно бумагой. Осторожно вылить бисквитную массу. Не разравнивать, не стучать формой по рабочей поверхности. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
  • Выпекать в разогретой духовке 35 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой). Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Во время выпечки духовку не открывать.
  • Разрез. Режется легко. Правда, я разрез делала через час после выпечки. Лучше дать бисквиту еще полежать некоторое время, а потом приступать к приготовлению торта.
  • Приготовить все необходимое для крема. Потребуется 1 яйцо и 2 желтка. Молоко налить в сотейник, добавить соль. Довести до кипения. В растворимый кофе добавить часть молока, размешать, добавить к оставшемуся молоку.
  • В кастрюле с толстым дном смешать яйцо и желтки с сахаром. Добавить просеянный крахмал и растереть до однородной консистенции. Добавить ванильный сахар с молотой ванилью.
  • Влить примерно третью часть горячего молока с кофе в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем влить яично-молочную смесь в оставшееся молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать крем венчиком, довести до кипения, следить, чтобы крем не подгорел.
  • Нагревать еще 1 -2 минуты, пока крем не загустеет(помешивать постоянно). Снять с огня, процедить через сито в чистую посуду.
  • Оставить крем остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивать венчиком.
  • Добавить бренди.
  • Добавить в крем масло, порезанное кусочками (масло должно предварительно полежать при комнатной температуре). Хорошо размешать до полного растворения.
  • Накрыть крем пленкой (до использования). Поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Воздушный бисквит, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.