Баклажанный рулет

home-recipes-14941
Ингредиенты
Порции: +6
  • томатный концентрат 2 ст. л.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • миндаль очищенный 75 г
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • фенхель семена 3 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • вода 250 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • баклажаны 4 шт.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Баклажанный рулет
    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Баклажанный рулет
    Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
  • Баклажанный рулет
    В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
  • Баклажанный рулет
    Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
  • Баклажанный рулет
    Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
  • Баклажанный рулет
    Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Баклажанный рулет
    Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
  • Баклажанный рулет
    Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
  • Баклажанный рулет
    Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
  • Баклажанный рулет
    Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
  • Баклажанный рулет
    Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму «рулета», или большой продолговатой тефтели.
  • Баклажанный рулет
    Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав «рулету» вид большой карамели. Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
  • Баклажанный рулет
    Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
  • Баклажанный рулет
    Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баклажанный рулет) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.