Ингредиенты
Порции: –+
- фисташки очищенные 30 г
- свекла вареная 4 шт.
- сливки 10-20% 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- яйца перепелиные 6 шт.
- травы пряные с перцем ½ ч. л.
- брынза сербская 180 г
- сыр джугас 50 г
- сметана 1 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- вода 2 ст. л.
- сливочное масло 55 г
- мука 175 г
Шаги
- Все продукты для теста смешать (масло из холодильника, сыр натереть).
- И собрать в колобок.
- Взять форму (у меня примерно 24-26 см) и выложить тесто. Я раскатала большой круг на пергаменте и положила в форму.
- Наколоть тесто и выложить груз. Выпекать при 200°С 10-12 минут.
- Готовим начинку. Свеклу почистить и выложить в блендер. Добавить сливки, чеснок, пряные травки и яйца. Взбить.
- Нарезать кубиками брынзу.
- Из духовки достать наш песочный корж. Выливаем начинку и притапливаем сверху кусочки брынзы. Сверху присыпать измельченными фисташками.
- Выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!