Веймарский хлеб

home-recipes-8111

Рецепт - Веймарский хлеб:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 550 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • растительное масло 6 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • лук репчатый 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.
  • Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли.
  • Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.
  • Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами.
  • Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1, 5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки.
  • Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.
  • Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут.
  • Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.
  • Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Веймарский хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.