Мусс «Яблочная фантазия»

home-recipes-12105
Ингредиенты
Порции: +2
  • вода 250 мл
  • яблоки 2 шт.
  • лаймовый сок 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • яблоки 1 шт.
  • мартини 1 ст. л.
  • лаймовый сок 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Собираем нашу «Яблочную фантазию»: на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать…
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.
  • Мусс "Яблочная фантазия"
    Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мусс «Яблочная фантазия») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.