Ингредиенты
Порции: –+
- мята 2 веточки
- корица 2 шт.
- физалис 2 шт.
- тесто слоеное 1 пласт
- яблоки 2 шт.
- сливочное масло 40 г
- сахар 2 ст. л.
- имбирь 30 г
- корица молотая 1 ч. л.
Шаги
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.
- Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.
- Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.
- Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.
- Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.
- На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.
- Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом — это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Приятного аппетита!