Паштет из печени с апельсиновым желе

home-recipes-20027

Рецепт - Паштет из печени с апельсиновым желе:

Ингредиенты
Порции: +1
  • желатин 1 ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый 150 мл
  • куриная печень 450 г
  • сливочное масло 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль по вкусу
  • тимьян сухой ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый  ч. л.
  • коньяк 4 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливки 10-20% 25 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности.
  • Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
  • Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки
  • Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.
  • Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
  • Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паштет из печени с апельсиновым желе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.