Торт «Кофе, сливки, шоколад»

home-recipes-15871

Рецепт - Торт «Кофе, сливки, шоколад»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливки 10-20% 10 мл
  • сливочное масло 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • кофе молотый 3 ст. л.
  • вода 100 г
  • сахар 150 г
  • коньяк 20 мл
  • сливки 33-35% 100 г
  • молоко сгущенное вареное 100 г
  • желатин листовой 6 г
  • мука 300 г
  • какао 50 г
  • яйцо 12 шт.
  • сахар 250 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.
  • Желтки взобьем со 150 граммами сахара.
  • Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.
  • Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.
  • Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  • 3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.
  • Итак з раза.
  • Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!
  • Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.
  • Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0, 5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.
  • Размягченное сливочное масло взобьем миксером.
  • Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку…
  • Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!
  • Обмажем масляным кремом торт.
  • 20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.
  • Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Кофе, сливки, шоколад», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.