Цитрусовый пирог-перевертыш

home-recipes-16148

Рецепт - Цитрусовый пирог-перевертыш:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мандарины 3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 125 г
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • сливочное масло 120 г
  • мука 1 стакана
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • молоко 125 мл
  • яйца куриные 3 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Муку смешать с солью и содой.
  • Цитрусы вымыть, обсушить. Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
  • В сковороде растопить сливочное масло и сахар.
  • Выложить нарезанные цитрусы.
  • Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут. В форму (не разъемную) переложить содержимое сковороды. Равномерно распределить цитрусы по форме. Отставить в сторону.
  • В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.
  • Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
  • Добавить 1/3 часть муки, перемешать.
  • Влить 1/3 часть молока, перемешать. Также поступить с остальной мукой и молоком.
  • Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы. Выпекать в разогретой (до 180 С) духовке, 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня пирог выпекался 40 минут.
  • Взять большое плоское блюдо. Готовый пирог остудить пару минут в форме. Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цитрусовый пирог-перевертыш, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.