Ингредиенты
Порции: –+
- мандарины 3 шт.
- лимоны 1 шт.
- сахар 50 г
- сливочное масло 60 г
- сахар 125 г
- ванильная эссенция 1 ч. л.
- сливочное масло 120 г
- мука 1 стакана
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- молоко 125 мл
- яйца куриные 3 шт.
Шаги
- Муку смешать с солью и содой.
- Цитрусы вымыть, обсушить. Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
- В сковороде растопить сливочное масло и сахар.
- Выложить нарезанные цитрусы.
- Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут. В форму (не разъемную) переложить содержимое сковороды. Равномерно распределить цитрусы по форме. Отставить в сторону.
- В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.
- Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
- Добавить 1/3 часть муки, перемешать.
- Влить 1/3 часть молока, перемешать. Также поступить с остальной мукой и молоком.
- Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы. Выпекать в разогретой (до 180 С) духовке, 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня пирог выпекался 40 минут.
- Взять большое плоское блюдо. Готовый пирог остудить пару минут в форме. Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать.
- Приятного аппетита!