Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
- корица 2 ч. л.
- сливки 120 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- творог 300 г
- яблоки 5 шт.
- сахарная пудра ванильная 3 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
- Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
- Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
- Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
- Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
- Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
- В разрезе хорошо просматриваются слои.
- И вам кусочек. Угощайтесь!
- Приятного аппетита!