Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 40 г
- изюм без косточек 150 г
- апельсины 1 шт.
- сахар 20 г
- сахарная пудра 125 г
- вода 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- вода 50 мл
- яйца куриные 2 шт.
- корица молотая 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 60 г
- мука 400 г
- молоко 80 мл
Шаги
- В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
- В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
- Ставим в теплое место на 1 час.
- Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
- Разрезать на 10 частей как на фото.
- Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
- Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
- Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
- Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
- Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца! Приятного аппетита!