Апельсиновый хлеб-книжка

home-recipes-10687

Рецепт - Апельсиновый хлеб-книжка:

Ингредиенты
Порции: +7
  • сливочное масло 40 г
  • изюм без косточек 150 г
  • апельсины 1 шт.
  • сахар 20 г
  • сахарная пудра 125 г
  • вода 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • вода 50 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 60 г
  • мука 400 г
  • молоко 80 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
  • В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
  • Ставим в теплое место на 1 час.
  • Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
  • Разрезать на 10 частей как на фото.
  • Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
  • Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
  • Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
  • Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
  • Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиновый хлеб-книжка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.