Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2 стакана
- масло сливочное 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- макароны 500 г
- чеддер 200 г
- пармезан 100 г
- бекон 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- подкопченная паприка по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
- Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
- Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан более мелко, но это не принципиально).
- В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для присыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
- Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан)…
- Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
- А можно подать в монопорционных формочках!
- Приятного аппетита!