Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 1 пучок
- укроп ½ пучка
- петрушка ½ пучка
- сливочное масло 400 г
- яйца куриные 7 шт.
- мука 750 г
- кефир 200 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
- сода ½ ч. л.
- капуста белокочанная 1 кг
Шаги
- Для теста перетереть в крошку 450 гр муки, сахар, соду, 0,5 ч.л. соли и 200 гр. охлажденного и нарезанного на кубики сливочного масла. Затем добавить 4 яйца и кефир, замесить тесто. Продолжить вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшиеся 300 гр. муки до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше, а может чуть больше. Убрать тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.
- Капусту тонко нарезать, перетереть с солью и оставить пустить сок на 20 мин.
- Зелень измельчить.
- 2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать не слишком мелко.
- С капусты слить выделившийся сок. Белок одного яйца взбить в пену. Добавить к капусте зелень, яйца, размягченное сливочное масло (не растопленное!) и взбитый белок. При необходимости посолить.
- Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с учетом бортиков и положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста и укрыть им начинку. Защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и поставить в предварительно разогретую до 180C духовку на 1 час. Время выпечки может отличаться, все зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда покроется румяной корочкой.
- Остудите перед подачей. Приятного аппетита!