Капустный пирог

home-recipes-12030

Рецепт - Капустный пирог:

Ингредиенты
Порции: +12
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп ½ пучка
  • петрушка ½ пучка
  • сливочное масло 400 г
  • яйца куриные 7 шт.
  • мука 750 г
  • кефир 200 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сода ½ ч. л.
  • капуста белокочанная 1 кг
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Для теста перетереть в крошку 450 гр муки, сахар, соду, 0,5 ч.л. соли и 200 гр. охлажденного и нарезанного на кубики сливочного масла. Затем добавить 4 яйца и кефир, замесить тесто. Продолжить вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшиеся 300 гр. муки до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше, а может чуть больше. Убрать тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.
  • Капусту тонко нарезать, перетереть с солью и оставить пустить сок на 20 мин.
  • Зелень измельчить.
  • 2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать не слишком мелко.
  • С капусты слить выделившийся сок. Белок одного яйца взбить в пену. Добавить к капусте зелень, яйца, размягченное сливочное масло (не растопленное!) и взбитый белок. При необходимости посолить.
  • Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с учетом бортиков и положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку.
  • Раскатать вторую часть теста и укрыть им начинку. Защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и поставить в предварительно разогретую до 180C духовку на 1 час. Время выпечки может отличаться, все зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда покроется румяной корочкой.
  • Остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Капустный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.