Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- вода 100 мл
- оливковое масло 20 мл
- сахарная пудра 1 ст. л.
- соль 2 щепотки
- яблоки 4 шт.
- ягодное варенье 5 ст. л.
- печенье шоколадное 4 шт.
- корица молотая по вкусу
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги
- Смешать муку с пудрой и солью.
- Влить оливковое масло 1 ложку.
- Воду влить можно вместе с маслом.
- Замесить крутое тесто.
- Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
- Муку рекомендую использовать «Рязаночка».
- Готовим яблоки.
- Очистить и нарезать мелко.
- К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
- Корицу по желанию, кто любит.
- Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно-шоколадное печенье.
- Раскрошить печенье.
- Перемешать. Начинка готова.
- Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
- Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
- Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
- Отступив от края, выложить всю начинку.
- Начинаем осторожно натягивать тесто.
- Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
- Для страховки края загибаем.
- Запечатываем шов.
- Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
- Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
- Посыпать смесью корицы и сахара.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекаем 30 минут.
- Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
- Остывший разрезаем большим тонким ножом.
- В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
- Для украшения посыпаем пудрой.
- Приятного аппетита!