Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 1 шт.
- сахар 150 г
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 250 г
Шаги
- Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
- 1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
- Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
- Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. Вкусняшки готовы. Приятного аппетита!