Апельсиновые маффины «Золотое руно»

home-recipes-15319
Ингредиенты
Порции: +12
  • апельсины 1 шт.
  • сахар 150 г
  • ванилин  по вкусу
  • сливочное масло 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука 250 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Апельсиновые маффины "Золотое руно"
    Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
  • Апельсиновые маффины "Золотое руно"
    1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
  • Апельсиновые маффины "Золотое руно"
    Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
  • Апельсиновые маффины "Золотое руно"
    Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. Вкусняшки готовы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиновые маффины «Золотое руно») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.