Ретэш с творогом и изюмом

home-recipes-21422
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахарная пудра  по вкусу
  • творог 250 г
  • сахар  по вкусу
  • мука 350 г
  • яйцо 3 шт.
  • смалец 75 г
  • уксус 1 ч. л.
  • вода 8 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Белки взбить в пышную массу.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    И добавить к начинке, аккуратно перемешать.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Выложить начинку на тесто тонким слоем.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
  • Ретэш с творогом и изюмом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ретэш с творогом и изюмом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.