Миланское печенье

home-recipes-9281
Ингредиенты
Порции: +3
  • сливочное масло 85 г
  • яичные белки 150 мл
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • шоколад белый 50 г
  • сливки 20% 2 ст. л.
  • апельсиновый джем 1 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • шоколад 50 г
  • сливки 20% 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • мука ½ стакана
  • лимонный экстракт 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Миланское печенье
    Взбить масло с сахарной пудрой.
  • Миланское печенье
    Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
  • Миланское печенье
    Разделить заготовку пополам.
  • Миланское печенье
    В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
  • Миланское печенье
    Во вторую — муку и кокосовую стружку.
  • Миланское печенье
    Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
  • Миланское печенье
    Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
  • Миланское печенье
    Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
  • Миланское печенье
    Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
  • Миланское печенье
    В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Миланское печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.