Ингредиенты
Порции: –+
- соль 2 ч. л.
- кефир 300 мл
- сода ⅓ ч. л.
- пекарский порошок 1 ч. л.
- лук белый 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- сливочное масло 50 г
- шампиньоны 450 г
- пшеничная мука 60 г
- яйца куриные 2 шт.
- кукурузная мука 180 г
Шаги
- Грибы нарезать и обжарить с луком до готовности.
- Сухие ингредиенты просеять в миску.
- Добавить натертый сыр, оставив немножко для верхушки.
- Смешать до однородности яйца, кефир и растопленое сливочное масло.
- Смешать с сухими ингредиентами, затем вмешать обжареные с луком грибы.
- Форму застелить бумагой для выпечки, уложить тесто и отправить в разогретую до 190°C духовку. Я украсила сверху болгарским перцем.
- Минут через 30, почти готовый пирог посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Готовый вытащить и духовки и дать немного остыть в форме.
- Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!