Ингредиенты
Порции: –+
- творог 100 г
- молоко 4 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- сахар 50 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 пакет
- соль 1 щепотка
- грецкие орехи рубленые 100 г
- сахар 75 г
- сливочное масло 25 г
- сливы 500 г
- кукурузный крахмал 2 щепотки
- сахар ванильный 1 ч. л.
Шаги
- Смешать миксером (или блендером) творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
- Постепенно подмешать просеянную муку (200-250 г, по необходимости) с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто (должно чуть липнуть к рукам). Дать отдохнуть минут 10.
- Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
- Для кроканта крупно порубить грецкие орехи. Растопить сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло. Затем грецкие орехи и обжарить минуты 2. Убрать с огня.
- Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной 5-6мм. и выложить в разъемную форму (22-24 см.) формируя бортики 2-2.5 см. Присыпать тесто крахмалом.
- Разложить половинки слив плотно друг к дружке, чтоб не оставалось пустых мест. И присыпать ванильным сахаром.
- Равномерно распределите крокант на сливы. И отправить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!