Лимонные бискотти с изюмом и фундуком

home-recipes-9287
Ингредиенты
Порции: +20
  • сахар 80 г
  • изюм без косточек 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сода ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • фундук 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Муку просеять и соединить с солью.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
  • Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
    Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лимонные бискотти с изюмом и фундуком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.